Мне интересно все!

Предельно вежливая, с искренней улыбкой и приятным голосом, активная, интересующаяся всем и вся, добрая, талантливая, неравнодушная - и это всё Александра Николаевна Буянова. В нашем Дмитриеве, пожалуй, её знают многие: моложаво выглядящую женщину в очках с сильными диоптриями в спортивной форме ранним утром можно встретить на стадионе, днём - на репетиции хора ветеранов в районном Доме культуры, на концертах и смотрах в других городах, куда талантливые ветераны выезжают частенько, вечером - на мероприятиях в библиотеке, где Александра Николаевна-мастерица петь с товарками народные песни и частушки. Она также является одной из самых активных читателей библиотеки. Александра Николаевна лидер, душа любой компании.

В списке её дел - районные и областные спортивные соревнования, где она не только участвует, но и побеждает. Не каждый молодой так бодро шагает по жизненной стезе как А.Н Буянова.
Родилась Александра Николаевна 10 января 1929 года в с. Меньшикове Хомутовского района. В семье было четверо детей. В 1946 году окончила семилетку, затем получила среднее специальное образование. Вышла замуж, с мужем Владимиром Андреевичем прОжили дружно 60 лет. С 1952 по 1957 год муж работал шахтёром в Черепетьуголь в Тульской области. С 1957 года проживает с семьёй в Дмитриеве. Воспитали двух замечательных детей, у них четверо внуков и трое правнуков.
Александру Николаевну постигли две невосполнимые утраты - смерть мужа и дочери.
Александра Николаевна имеет стаж работы 43 года. Она труженик тыла и ветеран труда. За свой добросовестный труд и активное участие в общественной жизни, в частности, общества слепых награждена множеством грамот и благодарностей, в том числе грамотой главы района за милосердие.
К большому сожалению Александра Николаевна двадцать два года назад стала инвалидом- неожиданно резко стало ухудшаться зрение.
Семь лет работала Александра Николаевна групоргом Дмитриевской МО ВОС, бессменным членом БЮРО, и всегда здесь отмечают её целеустремлённость, активность, организаторские способности и человеколюбие.
И сейчас, несмотря на возраст, инвалидность и постигшее её горе Александра Николаевна в гуще общественных дел, продолжает вести здоровый и активный образ жизни. Как она сама говорит « Мне интересно всё!» Мы ей желаем всего самого лучшего!

·